Banjarmasin, mu4.co.id – Mi instan menjadi makanan yang banyak digemari orang karena rasa yang gurih dan mudah dibuat.
Namun, menggabungkan mi instan dengan makanan tertentu bukanlah pilihan yang sehat. Kombinasi ini dapat menyebabkan tubuh kelebihan kalori, karbohidrat, atau lemak, yang berpotensi berdampak buruk bagi kesehatan.
Baca Juga: Berapa Kali Batas Makan Mi Instan dalam Seminggu? Begini Penjelasan Ahli!
Dilansir dari CNN pada Sabtu (28/12), berikut makanan yang tidak boleh dipadukan dengan mi instan, antara lain:
- Nasi
Mi instan dan nasi sama-sama sumber karbohidrat utama. Mengonsumsinya bersamaan dapat meningkatkan asupan kalori secara signifikan, yang kemudian disimpan tubuh sebagai lemak, berisiko menyebabkan kenaikan berat badan dan gangguan metabolik seperti diabetes. - Kerupuk
Kerupuk mengandung kadar lemak dan karbohidrat sederhana yang tinggi. Ditambah lagi, baik mi instan maupun kerupuk sama-sama kaya akan MSG untuk meningkatkan cita rasa. Mengonsumsi keduanya secara bersamaan, terutama dalam jumlah berlebihan dapat meningkatkan risiko sindrom metabolik dan penumpukan lemak. - Kornet dan Keju
Kedua makanan ini merupakan makanan olahan yang tinggi lemak dan kalori. Kornet mengandung lemak jenuh dan sodium yang tinggi, sementara keju menambah kalori dan lemak. Gabungan keduanya dapat menyebabkan peningkatan berat badan serta memicu peradangan kronis yang berbahaya bagi kesehatan tubuh.
Baca Juga: Berikut Cara Makan Mie Instan Agar Tetap Sehat!
Alih-alih mencampurkan bahan-bahan berisiko tinggi, cobalah menambahkan sayuran seperti sawi, wortel, atau bayam ke dalam mi instan.
Anda juga dapat menambah telur sebagai sumber protein yang lebih sehat. Kombinasi ini tidak hanya lebih bergizi, tetapi juga membantu menyeimbangkan kandungan gizi dalam seporsi mi instan Anda.
(CNN)