Banjarmasin, mu4.co.id – Dalam kanal Youtubenya, dr Zaidul Akbar mengungkap ada cara tertentu dalam membuat mie instan agar tetap sehat.
“Saya makan kalau pas pengen tapi kalau saya sudah makan mie yang jelas saya punya mie sendiri ya,” ucap alumni Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro tersebut, dikutip dari Serambinews, Ahad (8/9).
Dr. Zaidul Akbar memiliki teknik khusus untuk memasak mi instan dengan menambahkan lebih banyak bumbu alami dan sayuran, seperti daun bawang, bawang putih, cabai, sawi, hingga pakcoy.
“Kalau saya makan mie itu, bawang bombaynya satu biji, daun bawangnya dua, bawang putihnya biasa satu siung sama saya kasih cabai sama saya kasih ada kayak sawi atau pokcoy gitu,” ucapnya.
Dr. Zaidul Akbar mengutamakan makan sayuran terlebih dahulu sebelum mi, sehingga porsi mi yang dimakan lebih sedikit. Ia menyebut hidangannya sebagai sayur yang ada mienya, bukan sebaliknya.
Meski terkadang ingin makan mi instan, ia memilih cara sehat dengan tidak menggunakan bumbu mi instan dan membuat bumbu sendiri, serta menghindari konsumsi berlebihan.
“Saya pilih yang enggak pakai micin gitu-gitu, nikmati aja cuman jangan berlebihan ya enggak tiap hari juga makan mie,” tuturnya.
(Serambinews)